Вопрос – ответ

Обычно я открываю аккредитивы в своем банке. Чем отличаются ваши аккредитивы?

Мы открываем аккредитивы под наши банковские счета в высококлассных банковских учреждениях. Когда вы открываете аккредитив через банк, вы используете свой кредитный лимит. Когда вы открываете аккредитив через нас, мы используем свой.

Какой требуется залог, чтобы открыть аккредитив?

В большинстве случаев мы не требуем залог, чтобы открыть аккредитив. Мы предлагаем финансирование под транзакцию. Когда клиент хочет открыть аккредитив, он предоставляет детали транзакции, и мы принимаем по ней решение, в зависимости от того, насколько транзакция является стоящей. Окончательное решение принимается компанией исходя из ряда критериев.

Какова стоимость открытия аккредитива?

Стоимость аккредитива зависит от ряда факторов. Мы можем посвятить вас в подробности ценообразования, если вы свяжетесь с нами.

Какой максимальный размер аккредитива, который вы предоставляете?

Мы можем открыть аккредитив, фактически, на любую сумму. Мы рассчитываем такие факторы, как сложность транзакции, реализуемый товар и ряд других, которые имеют отношения к сторонам, принимающих участие в сделке и месту её проведения.

Для каких товаров вы открываете аккредитив?

Мы можем открыть аккредитив для любого типа товаров при условии, что он проходит по этическому и легальному критерию. Это означает, что мы ни при каких обстоятельствах не занимаемся транзакциями, которые связаны с продажей оружия и боеприпасов.

Я открыл аккредитив своему поставщику, а он не отправил товар. Я получу назад деньги, внесенные за сервис?

Если аккредитив был открыт, то плату возместить невозможно. Мы рекомендуем всем своим клиентам сначала убедиться в способности поставщика выполнить условия сделки перед тем, как открывать для него банковские операции.

Зачем нужно вносить плату перед открытием аккредитива? Разве вы не можете её вычесть из суммы дохода по сделке?

Мы не принимаем участие в транзакциях наших клиентов, а лишь обеспечиваем финансирование. Поэтому мы не получаем прибыль с транзакций наших клиентов. Мы берем одинаковую плату за сервис независимо от объема прибыли сделки.

Могу ли я отменить аккредитив после его открытия?

Все документы, которые мы издаем, безотзывные и их нельзя отменить. Это может сделать лишь бенефициар.

Сколько времени обычно занимает процесс получения финансирования?

Это зависит от схемы кредитования, которая необходима клиенту и того, насколько быстро клиент нам отвечает. Многие операции совершаются нами за 3 дня, впрочем, в некоторых случаях Express Capital Group может подготовить обеспечение всего за 24 часа.

В чем Express Capital Group превосходит другие финансирующие организации?

Express Capital Group эффективно использует свою сеть первоклассных источников финансирования и логистических партнеров, чтобы предложить своим клиентам наиболее конкурентные по цене и высококачественные инструменты финансирования торговли – в частности, аккредитивы и гарантии. Обратитесь к нам и мы вместе подготовим такой план финансирования, который будет для вас оптимальным.

Какой уровень качества и методической помощи можно ожидать при каждой операции?

Профессиональная команда Express Capital Group прилагает огромные усилия для того, чтобы весь процесс оформления аккредитивов был максимально простым и понятным, независимо от того, являетесь ли вы финансистом или никогда раньше не слышали об аккредитивах и гарантиях.

Проанализировав специфику вашего бизнеса, Express Capital Group может спрогнозировать финансовую выгоду, которую вы можете получить, работая с компанией. Express Capital Group стремится подготовить для вас максимальное количество вариантов, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий из них.

Какие консультационно-информационные услуги вы предоставляете?

Express Capital Group предоставляет консультационно-информационные услуги, касающиеся финансирования торговых операций – с акцентом на использовании аккредитивов и гарантий.

Как пользоваться аккредитивом?

Примерная процедура для аккредитива

Это подробное пошаговое описание процедуры, выполняемой при договоре поставки товара, который оплачивается аккредитивом.

Условия:

Бенефициар – это физическое или юридическое лицо, в пользу которого выплачивается аккредитив, когда все условия были выполнены.

Банк-эмитент – это банк, который выпускает аккредитивы и проверяет документы, предоставляемые бенефициаром через авизирующий банк.

Авизирующий банк – это банк бенефициара. Банк-эмитент ведет корреспонденцию с бенефициаром через авизирующий банк.

Документы – каждый аккредитив включает в себя список документов, который должен предоставить бенефициар, чтобы активировать выплаты по аккредитиву. Они, как правило, включают в себя коносамент, инвойс, упаковочный реестр и сертификат о происхождении товара.

Структура транзакции

1. Ваша компания заключает договор о покупке с вашим поставщиком.

2. Ваша компания заполняет форму на безотзывный аккредитив с информацией о соответствующей транзакции и затем отправляет её в Express Capital Group.

3. Аккредитив обычно открывается в течении 24 часов после того, как мы получаем полностью заполненную форму. После выпуска банк-эмитент отправляет аккредитив в электронном виде в авизирующий банк на оплату по аккредитиву.

4. Авизирующий банк подтверждает подлинность аккредитива и информирует бенефициара (то есть вашего поставщика), что он получен.

5. Ваш поставщик производит и поставляет товары в вашу компанию по аккредитиву.

6. Поставщик/бенефициар представляет документы в авизирующий банк для получения платежа по аккредитиву.

7. Авизирующий банк отправляет документы банку-эмитенту, которые проверяет их, чтобы убедиться в том, что они соответствуют условиям аккредитива.

8. Ваша компания оплачивает компании Express Capital Group сумму по аккредитиву.

9. Express Capital Group через банк-эмитент выпускает документы вашей компании и банк эмитент переводит средства вашему поставщику через авизирующий банк.

Сравнение способов платежа

Способ

Продукты

Время платежа

Риск для экспортера

Риск для импортера

Аванс После платежа До отправки Очень низкий Максимум надежд возлагается на экспортера, чтобы товары поставлялись согласно заказу.
Аккредитив
*Подтвержденный

*Неподтвержденный

(авизированный
После платежа Когда документы доступны для погрузки Очень низкий Необходим акт приемки для проверки количества и качества товара.
Документарное инкассо Тратта на предъявителя
Документы против наличного расчета  
После платежа По предъявлению импортеру Если тратта не оплачена, товары необходимо вернуть или утилизировать, что обычно несет убытки Необходим акт приемки для проверки количества и качества товара.
Документарное инкассо Срочная тратта
Документы против акцепта
До платежа В срок Полагается на импортера при оплате тратты Минимальный – перед платежом проверка количества и качества товара
Коносамент Перед оплатой Экспортер обладает правом владения до тех пор, пока товар не продан После использования; инвентарь и расходы на складские услуги лежат на экспортере Значительный риск, если не создан собственный филиал или дочерняя компания Очень низкий
Открытый счет До платежа По договоренности Полагается на импортера, чтобы счет был оплачен по договорённости – конкурирующий риск  Очень низкий